Aïda la bouchère


Image de couverture Aïda la bouchère

Aïda ouvre sa cantine, installe sa viande ainsi que son équipement de travail, la découpe, la désosse et attend sagement l’arrivée de ses clients, habituels ou inconnus. Ce métier est un héritage de sa famille. La vente de la viande est une activité pratiquée par les hommes, mais Aïda poursuit sans aucun mal les traces de ses parents, avec toute la force physique que cela demande.

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Réalisateur

Rakia Laminou Kader

Acteurs

Chantal SteinbergChristophe Postic

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Rakia Laminou a d’abord choisi d’apprivoiser Aïcha et de la rendre complice de son film. Cela lui permet de filmer son personnage de près : peu de mots mais un corps et des gestes de travail et pour le spectateur une plongée dans un temps et des lieux assez inhabituels. Un film simple, tout en rondeur, qui nous documente sur un univers pour le moins insolite.

 

Chantal Steinberg  et Christophe Postic

  • Année 2012
  • Pays France, Sénégal
  • Durée 14
  • Langue Français, Wolof
  • Sous-titres Français
  • Résumé court Aïda ouvre sa cantine, installe sa viande ainsi que son équipement de travail, la découpe, la désosse et attend sagement l’arrivée de ses clients.
  • Mention partenaire 1 Master Documentaire de Saint-Louis du Sénégal
  • Mention partenaire 2 Master Documentaire de Saint-Louis du Sénégal
  • Mention partenaire 3 Master Documentaire de Saint-Louis du Sénégal
  • Lien FilmDocumentaire https://www.film-documentaire.fr/4DACTION/w_fiche_film/32100_0
  • Producteur Ardèche Images Association
  • Lien DocNet 372
  • Programmateur Chantal Steinberg|aucune;Christophe Postic|Pascale Paulat et Christophe Postic Co-directeurs artistiques du festival des États généraux du documentaire à Lussas;
  • ID_allocine
  • ID_ISAN

Rakia Laminou a d’abord choisi d’apprivoiser Aïcha et de la rendre complice de son film. Cela lui permet de filmer son personnage de près : peu de mots mais un corps et des gestes de travail et pour le spectateur une plongée dans un temps et des lieux assez inhabituels. Un film simple, tout en rondeur, qui nous documente sur un univers pour le moins insolite.

 

Chantal Steinberg  et Christophe Postic

  • Année 2012
  • Pays France, Sénégal
  • Durée 14
  • Langue Français, Wolof
  • Sous-titres Français
  • Résumé court Aïda ouvre sa cantine, installe sa viande ainsi que son équipement de travail, la découpe, la désosse et attend sagement l’arrivée de ses clients.
  • Mention partenaire 1 Master Documentaire de Saint-Louis du Sénégal
  • Mention partenaire 2 Master Documentaire de Saint-Louis du Sénégal
  • Mention partenaire 3 Master Documentaire de Saint-Louis du Sénégal
  • Lien FilmDocumentaire https://www.film-documentaire.fr/4DACTION/w_fiche_film/32100_0
  • Producteur Ardèche Images Association
  • Lien DocNet 372
  • Programmateur Chantal Steinberg|aucune;Christophe Postic|Pascale Paulat et Christophe Postic Co-directeurs artistiques du festival des États généraux du documentaire à Lussas;
  • ID_allocine
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