Yum, Yum, Yum! A Taste of Cajun and Creole Cooking
Durée : 1h02Les Blank marie sa passion pour la cuisine épicée et son amour pour les cultures cajun et créole dans cette exploration appétissante de la cuisine et d'autres attraits de la Louisiane francophone. Avec de la musique acidulée et des plats de Marc Savoy, Paul Prudhomme et d'autres grands noms.
Deux Steaks... bien tendres s'il vous plaît !
Durée : 8 minutes« Il faut manger pour vivre... » À partir de l'achat d'un morceau de viande sur l'étal d'un boucher, savons-nous ce qu'il s'est passé avant ? Le film propose au spectateur ces différentes phases, mais de façon particulière...
Ce film constitué d'images glanées sur Internet est dédié à la nutrition et aux relations qu'entretiennent les humains avec les aliments d'origine animale.
Nous passons environ un huitième de nos journées à manger. Luc de Heusch filme ces gestes répétitifs qui semblent anodins et qui révèlent pourtant tant d’une culture particulière et d’une civilisation. À l’origine, un essai d’ethnographie cinématographique, neutre et distant, destiné à définir les belges par la manière dont ils mangent.
Tentative d'inventaire - de tous les aliments remarquables ingurgités depuis ma naissance
Durée : 3 minutesTentative d’inventaire de tous les aliments remarquables ingurgités depuis ma naissance. Catalogue de bizarreries alimentaires et ode à la junk food.
Yum, Yum, Yum! A Taste of Cajun and Creole Cooking
Durée : 1h02Les Blank marie sa passion pour la cuisine épicée et son amour pour les cultures cajun et créole dans cette exploration appétissante de la cuisine et d'autres attraits de la Louisiane francophone. Avec de la musique acidulée et des plats de Marc Savoy, Paul Prudhomme et d'autres grands noms.
Deux Steaks... bien tendres s'il vous plaît !
Durée : 8 minutes« Il faut manger pour vivre... » À partir de l'achat d'un morceau de viande sur l'étal d'un boucher, savons-nous ce qu'il s'est passé avant ? Le film propose au spectateur ces différentes phases, mais de façon particulière...
Ce film constitué d'images glanées sur Internet est dédié à la nutrition et aux relations qu'entretiennent les humains avec les aliments d'origine animale.
Nous passons environ un huitième de nos journées à manger. Luc de Heusch filme ces gestes répétitifs qui semblent anodins et qui révèlent pourtant tant d’une culture particulière et d’une civilisation. À l’origine, un essai d’ethnographie cinématographique, neutre et distant, destiné à définir les belges par la manière dont ils mangent.
Tentative d'inventaire - de tous les aliments remarquables ingurgités depuis ma naissance
Durée : 3 minutesTentative d’inventaire de tous les aliments remarquables ingurgités depuis ma naissance. Catalogue de bizarreries alimentaires et ode à la junk food.